Bavarois poire chocolat. Délicatesse de la poire, intensité du chocolat noir, croquant du spéculoos…
N’avez-vous jamais rêvé de préparer un dessert à la fois léger, hyper gourmand et frais? Le bavarois poire chocolat speculoos est pour vous!
Le bavarois est un entremet froid. Il se compose d’une couche de fruit gélifié, d’une couche de chocolat et d’une couche de biscuit.
- Ingrédients pour le bavarois poire et chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette + 10 cl pour la mousse de poires
- 15 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 8 biscuits « Speculoos »
- 2 boites de 425g de poires au sirop
Préparation du bavarois poire chocolat
Phase 1 : Croquant & Chocolaté
Émiettez les 8 biscuits et placez les au fond des cercles en métal. Soit deux biscuits par cercle.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat, le beurre, et la crème afin d’obtenir une ganache. Versez la dans les cercles à mousse sur une épaisseur d’environ 1,5 cm et demi
… laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures…
Phase 2 : Douceur de poire
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Versez le jus d’une boîte de poire dans une casserole avec le sucre, et faîtes chauffer doucement sans faire bouillir. Ajoutez 10 cl de crème puis incorporez les feuilles de gélatine. Une fois le mélange tiédi, versez-le dans les cercles à mousse, d’une épaisseur d’environ 0,5 cm. Laissez refroidir 2 heures.
Phase 3 : La dégustation est proche …
Coupez les poires en petits dés et disposez les dans les cercles à mousse.
Pour démouler vos bavarois passez une lame très fine délicatement contre la paroi des cercles, puis soulevez les cercles doucement en vous aidant avec le fond d’un verre.