Un apéro rigolo et délicieux pour toute la famille!
Par une belle journée de printemps comme aujourd’hui, vous avez envie d’en profiter pour cuisiner avec vos enfants quelque chose de simple, rigolo et léger, quelque chose qui vous fasse déjà penser aux vacances d’été….
Pourquoi ne pas préparer un apéro version enfant? Il n’y a pas que les grands qui y ont le droit! En plus, vos enfants vont adorer ces allumettes au fromage et ces brochettes de crudités ! Ces deux petites recettes sont tirées du livre « Recettes pour enfants » (édité par Hachette pratique) dans lequel vous trouverez d’autres recettes très sympa.
L’apéro rigolo, c’est l’idée que les enfants aussi ont le droit de profiter d’un apéro, et qu’en plus il peut être rigolo et sain!
- Allumettes au fromage :
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 70 g de gruyère râpé
- poivre
- Brochettes de crudités :
- 8 radis roses
- 1 branche de céleri
- 8 tomates cerise
- 1 gros bouquet de chou-fleur
- 1 carotte
- 100 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de Ketchup
Lien rapides
Préparation de l’apéro rigolo
Allumettes au fromage
Préchauffez votre four à 200 °C (th.6) et recouvrez la plaque de four four de papier sulfurisé.
Dans un bol, battez l’œuf avec le lait et un peu de poivre. Déroulez votre pâte feuilletée, coupez-la en deux et badigeonnez-la avec un pinceau du mélange précédent.
Saupoudrez la 1ère moitié de gruyère râpé et recouvrez-la avec la 2ème moitié. Appuyez légèrement sur toute la surface de la pâte afin que les deux moitiés soient collées.
Taillez des bandes de 1cm de large, tordez-les légèrement sur elles-mêmes puis déposez-les sur la plaque du four.
Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.
Brochettes de crudités
Lavez les radis, enlevez les fanes et coupez-les en deux. Fendez la branche de céleri en deux, puis découpez en gros carrés.
Lavez et séchez les tomates cerises.
Détachez 8 petits bouquets de chou-fleur. Épluchez la carotte et coupez-la en 8 bâtonnets.
Préparez les 8 brochettes en alternant sur chaque pique tomate, radis, chou-fleur, carotte et céleri.
Dans un ramequin, fouettez le fromage frais avec le ketchup et servez avec les brochettes.
Les enfants, à table! L’apéro rigolo est servi!
Et pour finir le repas en douceur, je vous propose cette recette de roses des sables sans beurre, trop facile à faire avec vos enfants!
Si vous cherchez d’autres recettes à faire avec vos enfants, je vous recommande Simplissime Les recettes rigolotes pour enfants. Ce livre est très bien fait et effectivement les recettes sont rigolotes et très simples!