Connaissez vous l’omelette soufflée? Vous connaissez surement l’omelette classique au fromage qui vous a sauver alors que votre frigo cirait famine, mais avez-vous déjà testé sa version aérienne, l’omelette soufflée?
Pour un repas complet, vous pouvez l’agrémenter de champignons ou de jambon coupés en fines lamelles. Si vous disposez d’un batteur à œufs, cette recette d’omelette soufflée sera aussi simple à réaliser qu’une omelette classique !
Ingrédients
- 3 œufs
- 10 g de beurre
- 50 g de fromage frais ou de gruyère râpé
- Fines herbes fraîches ciselées (ciboulette et/ou persil)
- Sel, poivre
Préparation de l’omelette soufflée
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, salez et poivrez.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement aux jaunes. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive sur feu doux et versez les oeufs en les étalant délicatement. Ajoutez des noisettes de fromage et des fines herbes puis laissez cuire 5 bonnes minutes sans mélanger. Décollez délicatement les bords de l’omelette, pliez-la en deux, déposez-la dans un plat puis passez au four 1 ou 2 min.
Parsemez de fines herbes et dégustez aussitôt votre belle omelette soufflée, accompagnée de salade verte. Un repas sain, gourmand et rapide à préparer!