Recette du curry de légumes

Après la recette du pain Indien hier, restons dans la cuisine du monde. Je vous propose de réaliser un curry végétarien à base d’épices bien-sûr, de légumes et de fromage. Un plat idéal à accompagner de naan.

 

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 100 g  de lentilles corail
  • 100 g d’épinard
  • 1 oignon
  • 1 poignée de petits pois
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de cumin
  • 1 cs de beurre de cacahuète
  • 1 cc de poudre de gingembre
  • de la coriandre ciselée
  • 1 yaourt nature
  • huile d’olive
  • sel & poivre

 

Préparation du curry de légume

Pour réaliser ce curry de légumes, commençons par faire cuire les légumes.

Lavez les lentilles et faites les cuire 12 min dans de l’eau bouillante.

En même temps, dans une autre casserole, faites cuire 20 min les pommes de terre dans de l’eau bouillante également. Je vous conseille de les éplucher avant la cuisson.

Une fois ces légumes cuits, réservez les.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Puis ajoutez les épices : gingembre, curcuma et cumin. Laissez dorer l’oignon quelques minutes puis ajoutez les épinards.

Moi j’utilise des épinards surgelés. Laissez les fondre à feu doux.

Incorporez le yaourt nature, la coriandre ciselée et la cuillère de beurre de cacahuète. Le tout ici est d’ajouter une note sucrée à la recette cela peut aussi être un peu de lait de coco ou une cuillère à soupe de poudre d’amande par exemple.

Il suffit alors de rajouter le reste des légumes à cette préparation : lentilles, petits poids et pommes de terre coupées en gros morceaux. Salez, poivrez et de laissez mijoter 15 minutes environ.

A la fin de la cuisson ajoutez 4 portions de vache qui rit et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Votre curry de légumes 100% maison est prêt, vous pouvez servir et déguster. A accompagner de riz blanc pour les plus gourmands et d’un pain naan bien-sûr.