Recette de pancakes #brunch

Le pancake est une recette incontournable du brunch. Tartinez-les de confiture, de miel ou de sirop d’érable et mangez les tous! Avec cette recette facile de pancakes, pas d’excuse pour ne pas réaliser un brunch!

 

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 pincée de sel

 

Préparation des pancakes

Mélangez tous les ingrédients secs : La farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajoutez les œufs. Mélangez et ajoutez le lait peu à peu. Enfin faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.

Faites chauffer une poêle très légèrement huilée.

Versez une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le. Laissez cuire 1 minute sur l’autre face.

Servez les pancakes avec du sirop d’érable, de la confiture ou du beurre.

Retrouvez d’autres recettes pour votre brunch.

Commentaires

  1. vanessa says:

    Hummm… je viens de réaliser cette recette , parfait pour un petit dejeuner gourmand pour ce dimanche matin ..

Les commentaires sont fermés.