Envie de préparer un brunch? Voici une recette de tarte salée poireau et parmesan à mettre sur votre table de brunch.
Ingrédients
- 2 blancs de poireaux
- 20 g de beurre
- 30 cl de crème fraiche
- 2 œufs
- Poivre
- 100g de lardons fumés
- 100 g de parmesan
- 1 pâte brisée
Préparation de la tarte aux poireaux
Coupez la partie verte et le pied. Découpez-les en rondelles fines et lavez-les.
Mettez les poireaux dans une grande poêle et ajoutez le beurre. Laissez cuire vingt minutes à feu moyen en couvrant. En fin de cuisson assaisonnez avec du poivre et du sel.
Mélangez régulièrement pour ne pas qu’ils accrochent.
Dans une autre poêle dégraissez les lardons. Faites-les cuire plusieurs minutes. Passez-les dans une passoire pour enlever le gras et rincez-les à l’eau.
Dans un récipient creux, versez la crème fraiche et les œufs et mélangez bien.
Ajoutez les poireaux et les lardons. Rectifiez l’assaisonnement.
Dans un moule à tarte, étalez votre pâte. Déposez-y votre mélange.
Râpez dessus le parmesan. Enfournez à 180° pendant 25 minutes.
Cette tarte au poireau et parmesan est délicieuse chaude ou froide.
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