Il fait vraiment beau et après un repas lourd du samedi soir on a envie de fraicheur et de légèreté. Pour autant, on veut éviter de tomber dans la détox! La salade du 1er dimanche de printemps, c’est tout ça. Elle est bonne, elle est légère!
J’adore la salade sucrée salée ainsi que les plats chauds agrémentée de douceurs (Coco, patates douces, etc). Il me restait pas mal d’ingrédients après avoir réalisé cette recette de club sandwich, sucrée salée elle aussi. J’ai donc décliné cette base en version salade sucrée salée.
- De la salade roquette
- Des tomates cerise
- 1 carotte râpée
- 100 g de magret de canard séché
- De la fourme d’Ambert
- Un quartier de pomme ou de poire
Préparation de la salade sucrée salée vitaminée
Déposez de la roquette dans un saladier. Tranchez les tomates cerise, découpez en cube la fourme d’Ambert et coupez en cube la pomme ou la poire. Déposez tout sur le lit de roquette. Ajoutez la carotte râpée. Enfin déposez les tranches de magret de canard fumé. Assaisonnez simplement à l’huile d’olive, sel, poivre.
Servez votre salade sucrée salée bien fraiche, au soleil!