Cette tarte rappelle la tarte tatin par ses pommes caramélisées au sucre roux et beurre. Rapide à réaliser, elle va vous faire craquer!
Ingrédients
- 6 pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 70 g de beurre
- 200 g de broyé du poitou (biscuit sablé au beurre)
Utilisez un cercle en métal pour la préparation.
Dans le fond, un peu comme un fond de tarte, émiettez des broyés du Poitou.
Pelez et découpez 6 pommes. Déposez les bien serrées directement sur les sablés. Parsemez le tout de sucre roux et déposez le beurre en morceaux par dessus.
Enfournez 1h à 180°.
C’est délicieux! un peu dans l’esprit d’une tarte tatin, à servir avec une boule de glace vanille ou une crème fraîche entière.
Avec quoi vous la servez la tarte aux pommes chez vous?
Par Emilie
Hummmm j’en ferais bien mon 4 heures ! Bonne journée !
Surtout que c’est l’heure du goûter! Je croquerai bien dedans aussi!
excellente présentation ,respectant dans les convenances » le traditionnel « …Merci.
Merci! Pourtant, la recette n’est pas très traditionnel et surtout simplissime!
C’est une chouette version je trouve…
Merci Lady! Et plus facile comme recette, ce serait difficile ;-)
version simplifiée de la tatin mais qui a l’air carrément bonne… voilà je me lève et deja j’ai envie de dessert!!
Merci beaucoup! En même temps commencer un dimanche par un dessert, je valide! ;-)