Merci à Angélique pour ce plat qui nous fait cette fois-ci voyager du côté de la Thaïlande. Attention, il vaut mieux avoir la main légère car le curry vert est assez fort !
Le curry vert est une spécialité thai. La recette est ici préparée avec du tofu mais vous pouvez tout à fait le remplacer par du poulet ou du porc (dans ce cas, il faudra faire revenir la viande quelques minutes avant de démarrer la recette).
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
- 50 g de tofu
- 10 cl d’eau
- 25 cl de lait de coco
- 50 g de chou-fleur
- 50 g de haricots mange tout
- 50 g de mini épis de maïs
- 1/2 carotte
- 1 cuillère à café de sucre de palme ou de sucre roux
Recette du curry vert thai
Commencez par couper : le chou-fleur en gros morceaux, les mini épis de maïs en deux la carotte en bâtonnets et le tofu en dés.
Faites chauffer un peu d’huile dans un wok, ajoutez la pâte de curry et mélangez.
Ajoutez le tofu, versez l’eau puis les légumes, le sucre et le lait de coco.
Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Servez le curry vert thai avec du riz thaï.
Hmmm…une recette délicieusement colorée qui nous fait voyager…j’adore!! :-)
Ça doit être au moins aussi bon que la photo est appétissante !