Ces petits moelleux ont un cœur très fondant tout en aillant des bords bien croustillants… pas sûre que vous n’en mangerez qu’un !
Ingrédients
- 200 g de crème de marrons
- 100 g de farine
- 80 g de sucre (à la vanille : facultatif)
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- Noix de coco râpée ou en copeaux (facultatif)
Préparation des moelleux à la crème de marron
Préchauffez votre four à 200 ° C (th.6/7).
Travaillez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois.
Ajoutez dans l’ordre et mélangez au fur et à mesure: l’œuf, la farine, la levure et la crème de marrons.
Versez la pâte dans des caissettes en papier en les remplissant aux trois quarts maximum.
Mettez-les au four environ 15 min. N’hésitez pas à prolonger la cuisson si ils ne sont pas assez dorés.
Laissez refroidir et saupoudrez de noix de coco râpée ou en copeaux.
Bonne dégustation!
Hmmmmmmmmm moi qui ne savais pas comment (avec originalité et gourmandise) détourner ma crème de marrons maison :p Merciii jvais vite la tester!!
Je te pique la recette car je suis de corvé « gâteau de la semaine » à mon agence …
Donc, pour 20 personnes … je multiplie par 3 les doses … :P
Mmh ça a l’air délicieux,il va falloir que j’en fasse!=^^=
Comment ne pas succomber à ces petits moelleux ?!
ça a l’air parfait comme petite douceur quand il neige dehors !
ca a l’air delicieux et vite fait tout ce qu’il faut pour des pressees bravo laetitia
J’adddddddddddore, j’en ai mangé chez une amie il y a 2 semaines trop bon!!!!!!
c’est ma recette préférée
Je ne résiste pas à la crème de marron et j’adore ce petit moelleux!!!!!!!!!!
je suis en plein dans ma période crème de marrons alors tes petits gâteaux sont tout à fait à mon goût :-)
Roooh la texture a l’air parfaite et c’est sans parler du goût !