Le velouté de cresson, un cocktail de vitamines à mettre plus souvent au menu !
Ce légume-feuille également très léger et riche en antioxydant se choisit bien vert avec des feuilles serrées. Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à mettre des croutons à l’ail dans votre soupe!
Ingrédients
- 1 bouquet de cresson
- 1 grosse pomme de terre
- 750 ml de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 oignon haché
- Sel, poivre
Préparation du velouté de cresson
Ôtez les tiges puis lavez-soigneusement les feuilles de cresson et essorez-les.
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en gros cubes.
Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans le beurre et ajoutez les feuilles de cresson.
Faites-les suer 2 min à feu doux (les feuilles doivent être ramollies).
Ajoutez la pomme de terre et le le bouillon.
Portez à ébullition sur feu moyen puis baissez le feu et laissez mijoter 20 min.
Mixez avec la crème à l’aide d’un mixeur plongeant puis salez et poivrez.
Servez bien chaud !
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