Velouté de carottes, curry et coriandre

Le curry et la coriandre relèvent délicatement le goût des carottes… ce mélange doté d’une pointe d’exotisme est un de mes préférés ! Si vous trouvez que votre velouté est un peu épais, n’hésitez pas à ajouter (au moment du mixage) un peu de crème liquide ou pourquoi de lait de coco.

Ingrédients pour le velouté de carottes

  • 500 g de carottes
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuillère à café de curry
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation de mon velouté de carottes

Commencez par préparer votre bouillon de volaille en mettant à chauffer l’eau et le cube de bouillon.

Épluchez les carottes et coupez les rondelles.

Dans une grande casserole, faîtes revenir l’oignon, le curry et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 min puis ajoutez le bouillon de volaille.

Comptez 15 min de cuisson à partir du début de l’ébullition.

Ajoutez la coriandre et mixez le tout dans un blender (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant).

Servez bien chaud !

Velouté_carottes_2_Feuille de choux

Velouté_carottes_3_Feuille de choux

Commentaires

  1. Deloy says:

    j’adore cette soupe!

  2. Carine Mamjoza says:

    Miam! Cette soupe me rappelle la cuisine indienne que j’ai découverte quand j’habitais à Londres… une soupe parfaite pour réchauffer l’hiver!

  3. Hergott says:

    HUmmmmmmm je tenterai bien celle ci!
    ;)

  4. Tilin says:

    Coucou!!!

    hummmmmm trop bon

  5. GUY coraline says:

    une soupe comme nous nous en rapellons .. pleine de souvenirs .. merci beaucoup …

  6. perrot says:

    Un délice !!! l’harmonie des ingrédients un régale pour nos papilles gustatives

  7. Béatrice says:

    C’est ma soupe préférée, j’y rajoute quelques gouttes de citron avant de la déguster !!!!

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