Le curry et la coriandre relèvent délicatement le goût des carottes… ce mélange doté d’une pointe d’exotisme est un de mes préférés ! Si vous trouvez que votre velouté est un peu épais, n’hésitez pas à ajouter (au moment du mixage) un peu de crème liquide ou pourquoi de lait de coco.
Ingrédients pour le velouté de carottes
- 500 g de carottes
- 500 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon haché
- 1 cuillère à café de curry
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation de mon velouté de carottes
Commencez par préparer votre bouillon de volaille en mettant à chauffer l’eau et le cube de bouillon.
Épluchez les carottes et coupez les rondelles.
Dans une grande casserole, faîtes revenir l’oignon, le curry et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 min puis ajoutez le bouillon de volaille.
Comptez 15 min de cuisson à partir du début de l’ébullition.
Ajoutez la coriandre et mixez le tout dans un blender (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant).
Servez bien chaud !
j’adore cette soupe!
Miam! Cette soupe me rappelle la cuisine indienne que j’ai découverte quand j’habitais à Londres… une soupe parfaite pour réchauffer l’hiver!
HUmmmmmmm je tenterai bien celle ci!
;)
Coucou!!!
hummmmmm trop bon
une soupe comme nous nous en rapellons .. pleine de souvenirs .. merci beaucoup …
Un délice !!! l’harmonie des ingrédients un régale pour nos papilles gustatives
C’est ma soupe préférée, j’y rajoute quelques gouttes de citron avant de la déguster !!!!