Mini cakes figues et fromage de chèvre

Le mariage figues/chèvre est un mariage d’amour mais je dois vous faire un aveu, je sais maintenant qu’ il vaut mieux utiliser des figues sèches et moelleuses car les figues fraiches se révèlent un peu trop fades dans ce type de recette.

En revanche, n’hésitez pas à vous régaler avec des figues fraîches crues tant que c’est la saison (jusqu’à fin septembre) et surtout ne vous privez pas de cette petite recette idéale en apéro !

 

Pour 12 mini cakes

  • 200 g de farine
  • 150 g de chèvre
  • 120 g de figues sèches et moelleuses
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de sel et de poivre

 

Préparation des cakes figue et fromage de chèvre

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, versez et mélangez les éléments secs : la farine et la levure tamisées, la ciboulette, le sel et le poivre.

Dans un second saladier, versez et mélangez à l’aide d’un fouet les éléments liquides : les œufs, l’huile, la crème liquide et le miel.

Versez petit à petit le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Coupez le fromage de chèvre et les figues en petits morceaux (pas trop non plus!) puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez votre préparation dans des moules à mini cakes en silicone et enfournez pour 25 min.

Laissez un peu tiédir avant de servir !

Commentaires

  1. bonjour ^^ jolie article :p

  2. Châtaigne says:

    L’association de saveurs parfaite ;)

    1. Isabel says:

      On es.t bien d’accord!

  3. La serviette sur la table says:

    Très sympa ta recette !!!

    1. Isabel says:

      On adore les mélanges sucrés salés sur feuille de choux :-)

  4. Leticia says:

    bon à savoir l’histoire des figues sèches plutôt que fraîches ça doit en effet apporter plus de gout !

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