Cookies aux flocons d’avoine

Des cookies à la fois moelleux et croquants pour régaler petits et grands à l’heure du goûter !

 

Ingrédients pour 12 cookies :

  • 150 g de farine
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 110 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 75 g de sirop d’agave
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g d’amandes concassées
  • 1 cuillère à café de levure

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Mélangez le beurre avec le sucre roux et le sirop d’agave à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez les flocons d’avoine, la farine et  la levure.

Travaillez la préparation pour obtenir une pâte.

Incorporez en dernier les pépites de chocolat et les amandes concassées.

Cookies_avoine_fdc2

Formez des petites boules, placez-les sur du papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement avec une spatule.

Cookies_avoine_fdc3

Enfournez pour 10 à 12 min. Les cookies doivent être légèrement dorés.

Laissez-les refroidir avant de les déguster !

Cookies_avoine_fdc4

Cookies_avoine_fdc6

Commentaires

  1. Aurelie says:

    Une recette qu’il faut que je teste, j’adore les cookies ET les flocons d’avoine :)

  2. Sabine says:

    ALORS LA JE NE VAIS PAS ATTENDRE POUR LA TESTER… MON FRERE EST FOU DES COOKIES, MA MERE DES FLOCONS D’AVOINE ET MA SOEUR DU CHOCOLAT…
    SO LET’S GO !!!

  3. Angélique says:

    Je confirme, ils l’étaient!!!

    1. laetitia says:

      Merci Angélique! Moi je confirme que tu es la meilleure testeuse :)

  4. BoopCook says:

    ils ont l’air troooooooooooooooooop BON !!!!! ;P

    1. laetitia says:

      Merci beaucoup. Si vous testez la recette, j’espère que vous les trouverez aussi bons que beaux !

Les commentaires sont fermés.