Le secret d’une bonne tarte salée, c’est l’improvisation: j’y mets ce que je n’ai pas envie de manger (les épinards) et je mélange avec des bonnes choses (Cumin, curry, Munster) . Ça donne un repas acceptable niveau calorie (et oui je fais attention parfois), mais surtout c’est déliceux à chaque fois!
Ingrédients
- Une pâte brisée ou feuilletée
- De la Savora (Genre de moutarde aux épices)
- 150 g d’épinards congelés
- 30 cl de crème fraiche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry doux
- 1 tomate
- Du Munster
Préparation de la tarte salée au munster
Préchauffez votre four à 170°.
Etalez votre pâte dans le moule. Tartinez-la de Savora.
Déposez les épinards encore surgelés et salez légèrement.
Dans un récipient, battez la crème avec les oeufs, le curry et le cumin.
Déposez le mélange sur les épinards en étalant bien.
Tranchez finement la tomate et déposez les tranches par dessus.
Enfin ajoutez des tranches de Munster au dessus et poivrez légèrement.
Enfournez une vintaine de minutes, le dessus doit être un peu doré.
A déguster chaude en sortant du four, ou froide en pique-nique.
Merci pour ta recette :) J’ai essayé hier. Je n’ai pas mis de munster, mais c’était super bon. On sent bien le cumin et le curry et c’est ça qui fait le charme de cette tarte.
C’est vrai que les épices parfument bien cette tarte. J’aime bien mélanger le munster avec le cumin et le curry.
Mhummm tout ce que j’aime est dans cette tarte…
Et équilibrée en plus ! Avec une bonne salade verte un délice j’en suis certaine ;)
Une tarte qui a du caractère, tous cxe que j’aime.
C est terrible les tarte salées! Alors avec du Munster, une vraie tuerie, mon four s en souvient encore!! Dites moi ce que vous en pensez si vous l’essayez!
cette tarte doit être très bonne ! ;)
Miam, il va falloir que je teste absolument! je conserve le lien ;) bisous!
Ca donne gravement envie !
Je testerai ;)
Bizz.
Je la trouve bien sympathique cette tarte…