Le caviar d’aubergine, une délicieuse recette méditerranéenne à servir avec du bon pain de campagne grillé en apéro ou en entrée !
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de tahiné (pâte de sésame)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
Préparation du caviar d’aubergine
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
Piquez l’aubergine, badigeonnez-la d’huile d’olive et faites-la cuire 45 min au four.
Laissez-la refroidir puis pelez-la.
Enfin, mixez la chair de l’aubergine avec le tahiné, le jus de citron, l’ail et une cuillère à soupe d’eau.
Votre caviar est prêt !
Effectivement ce caviar d’aubergine est simple, mais super bonne! Le bonheur réside dans la simplicité non?!
Je vais essayer cette recette des que possible, je suis fan de caviar d’aubergine, mais les recettes jusque là était un peu compliqué, celle ci m’a l’air plutôt facile à réaliser!