L’été est là (normalement), et les barbecues aussi! Quoi de meilleur qu’une sauce barbecue préparée avec amour pour accompagner vos viandes grillées au barbecue ou à la plancha? Jetez vos pots de sauce industrielle, voici la recette de sauce barbecue inégalable et inimitable!
C’est la saison des barbecues maison! Profitez-en et préparez une véritable sauce barbecue maison goûteuse naturellement! Si vous êtes végétarien, cette sauce peut aussi accompagner vos légumes grillés à la plancha ou votre burger végétarien.
Ingrédients pour la sauce barbecue maison
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- Une cuillère à café de paprika
- 10 cl de fond de veau
- 1 oignon ciselé
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde savora
Préparation de la sauce barbecue maison
Faites revenir tout doucement les oignons tranchés avec quelques gouttes d’huile d’olive. Après 5 minutes, ajoutez le vinaigre balsamique et le concentré de tomate. Laissez cuire quelques minutes, toujours à feu doux.
Ajoutez le fond de veau, le miel, le paprika et la sauce anglaise. Mélangez et finissez avec le ketchup et la moutarde. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Poivrez et salez légèrement.
Enfin passez tout au mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Servez cette sauce barbecue maison à part à température ambiante. Vous pouvez la servir avec de la viande grillée au barbecue ou à la plancha, ou vous en servir pour une base de pizza barbecue. Cette sauce bbq peut aussi accompagner vos nuggets maison (évidemment!)
Bonjour, cette sauce peut se conserver combien de temps?
Merci.
Je l’ai conservé une semaine au frigo. Vous pouvez aussi la congeler si vous la préparez en avance.