Les cookies beurre de cacahuète, quelle recette gourmande! Il me restait du beurre de cacahuète d’une précédente recette alors j’ai eu l’idée de tester les cookies au chocolat et beurre de cacahuète. Le résultat est plutôt satisfaisant, ça donne à vos biscuits un petit goût de noisette je trouve, surtout si vous les dégustez tout juste sortis du four. A vous de tester et de nous dire ce que vous en pensez !!
Ingrédients
- Pour 20 cookies
- 1 tablette de chocolat noir à cuire
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 100g de beurre de cacahuète (il remplace le beurre de la recette)
- 50g de sucre
- 1 cc d’arôme vanille
- 250g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation des cookies beurre de cacahuète et chocolat
Voici donc ma déclinaison autour de l’original cookie aux grosses pépites de chocolat noir :
Pendant la préparation, préchauffez votre four à 180°C.
Sur une planche à découper, concassez les carrés de chocolat noir pour obtenir de gros éclats.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un bol, ramolissez le beurre et mélangez-le avec le beurre de cacahuète, ajoutez les oeufs battus.
Ajoutez la farine, le sucre et la vanille et enfin les pépites de chocolat noir.
Faites des boules avec la pâte obtenue et déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
Laissez cuire 15 minutes et dégustez tout chaud avec un grand verre de lait !
En remplaçant le beurre par du beurre de cacahuète vous obtiendrez une recette originale avec un petit secret de fabrication pour un résultat gourmand et des biscuit peu gras!