Le kit pour Un Risotto comme au restaurant

J’ai choisi pour ma part un Risotto Tomates, Pignons et Basilic d’une épicerie fine qui s’appelle « Un vent du Sud… »
Conditionné en sachet il se compose de riz bio pour risotto à cuire et de condiments.

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Attention, suivant les marques lisez bien la notice il peut y avoir des ingrédients à rajouter pour la préparation. Moi j’ai pu trouver dans mes placards un peu d’huile d’olive, du beurre, du parmesan et un verre de vin blanc.

Pour le reste, il suffit de suivre les consignes :

 

– Faites chauffer 3/4 de L d’eau
– Faites suer le riz dans une casserole avec l’huile d’olive puis recouvrir d’un verre de vin blanc
– Une fois l’alcool évaporé, recouvrez le riz avec l’eau bouillante
– Ajoutez le sachet contenant les légumes sechés et les épices
– Laissez mijoter 20 min environ en remuant très régulièrement
– Lorsque le riz est cuit, hors du feu ajouter le beurre et faites fondre le parmesan
Je confirme, c’est facile et plutôt rapide. En plus ça sent très bon et c’est moi qui l’ai fait !!

 

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Place à la dégustation :
Le riz est moelleux et fondant. C’est fin bien asaisonné, la sauce est onctueuse et n’est pas gluante. Je vous le recommande.
Le petit bémol, on ne sent pas le basilic, je vous conseille donc d’en rajouter.

 

Je trouve que le pari est réussi : il prend en effet moins de temps à préparer et est moins compliqué qu’une recette traditionnelle de risotto, sans oublier qu’on ne perd pas non plus de temps à faire ses courses puisque tout est là!

Vous souhaitez tenter l’expérience ? Vous trouverez ces kit magiques dans certaines épiceries fine ou chez Alice Délice et Du bruit dans la Cuisine (entre 6 et 15€ le sachet en fonction des marques et des ingrédients).

Commentaires

  1. stef says:

    j’aime bcp !!

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