Le gaspacho: Une délicieuse soupe d’été aux légumes frais ! Faites le plein de vitamines et de fraicheur!
Ingrédients
- 3 grosses tomates mures
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 petits oignons
- 3 jus de citrons jaune
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- basilic
- piment (Tabasco)
- poivre et sel
Préparation de mon gaspacho
Etape 1 : Lavez les légumes, ôtez la peau du concombre et épépinez les poivrons.
Etape 2 : Mixez tous les ingrédients. peu importe l’ordre mais prenez soin de réduire en purée l’oignon.
Etape 3 : Ajoutez huile, vinaigre et le jus de citron puis le basilic pour décorer et assaisonner. Je vous conseil d’ajouter 3/4 goûtes de piment type Tabasco* pour relever votre Gaspacho.
Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d’eau.
Idéal pour une entrée légère !
A déguster très frais sous le soleil… ou pas :)
Bonsoir,
J’aime cette soupe Je vous conseil d’ajouter des fines lamelles de jambon cru
Bonsoir,
C’est ma soupe préféré ! Super bonne été comme hiver !
N’importe où, n’importe quand, c’est de loin ma soupe préféré que j’aime consommer à volonté.
je suis une fan du gaspacho été comme hiver, c’est vraiment ma préférée!!!!
J’ai une petite préférence pour cette soupe, hé oui on dit souvent que la soupe c’est pour l’hiver, mais ici on prouve que finalement, elle peut se savourer à toutes saisons !
la soupe du sud par excellence , les vacances , le soleil , la fête et çà ne fait pas de mal ( elle hydrate et est peu calorique . Une soupe simple à portée de tous . C’est la soupe qui chante et qui danse
Bonjour,
J’adore cette soupe car elle est coloré, elle a un super bon gout même les petits adore et elle est indémodable ;)
Merci pour cette recette je vais la testé ce weekend :)