Tarte chocolat blanc framboise

Le chocolat blanc et la framboise, c’est un mélange de saveurs qui tue! Alors comment ne pas succomber à cette tarte au chocolat blanc framboise ? La framboise se fait discrète à la vue, mais en bouche rafraichit parfaitement le chocolat blanc, et devient explosif! Succombez!

Tarte chocolat blanc framboise, attention péché de gourmandise! Une recette fruitée de tarte, à laquelle le chocolat blanc apporte une note de gourmandise.

 

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de framboises
  • 2 cuillères à soupe de sucre pour confiture
  • 150 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 g d’agar agar

 

Préparation de la tarte chocolat blanc framboise

Précuisez la pâte sablée dans les moules à tartelette, une dizaine de minute à 160°. Prenez soin de piquer la pâte avec une fourchette et d’y déposer des billes de cuisson pour conserver la forme.

En attendant, faites cuire à feu doux les framboises avec le sucre pendant 15 min. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche. Ajoutez l’agar agar.

Tarte chocolat blanc Framboise - Feuille de choux

Une fois que votre pâte est cuite, mettez une couche de framboise puis une couche de chocolat blanc.

Laissez au frais au moins une heure pour que la crème prenne bien.

Essayez de ne pas tout manger en une fois!

Tarte chocolat blanc Framboise - Feuille de choux

 

Commentaires

  1. ANNE says:

    Hummmmm ça me tente…. la douceur du chocolat avec des fruits rouges !!! LE TOUP :!!! je test

  2. Valérie says:

    Pour ton jeux : c’est cette recette en particulier qui me fait de l’oeil comme c’est pas permis… ! Bisoux :)

  3. DianeKarell says:

    Je pense que je peux mourir en paix. Enfin, une fois que j’aurais testé et goûté cette petite merveille. Mioum.

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