La recette de pancakes de Cyril Lignac est délicieusement moelleuse et super gourmande!
Voici le petit déjeuner idéal de tous les gourmands! Vous connaissez surement le gourmand / croquant chef étoilé Cyril Lignac? Mais connaissez-vous sa superbe recette de pancakes?
Avec la recette de pancakes de Cyril Lignac, vous obtiendrez une quinzaine de pancakes gourmands à souhait. Et quand on connait un peu le travail et les recettes de Cyril Lignac, on ne peut que faire confiance à cette recette.
Si vous êtes déjà allé à sa patisserie ou à la chocolaterie vous savez ce dont il s’agit. Ou peut-être avez-vous déjà gouté les madeleines moelleuses servies en fin de repas au restaurant le Chardenoux. (Si vous ne connaissez pas encore, je vous recommande d’y aller!)
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Ingrédients pour la recette de pancakes de Cyril Lignac
- Pour environ 15 pancakes
- 2 oeufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 350 ml de lait
- 300 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de levure chimique
Préparation et conservation des pancakes
Vous pouvez préparer votre pâte la veille au soir pour les cuire au petit dej’. Ou bien, faire les pancakes la veille au soir et les réchauffer le matin, soit au four à micro ondes, soit au grille pain. Enfin, les pancakes cuits, se congèlent très bien! On les décongèle directement au grille-pain, à température ambiante ou au four à micro ondes.
Préparation selon la recette de Cyril Lignac
Versez tous les ingrédients secs dans un saladier: Farine, sucre et levure.
Ajoutez les 2 oeufs. Mélangez. Ajoutez le lait. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la pâte et mélangez jusqu’à obtenir une pâte fluide. La pâte à pancake ressemble à une pâte à crêpe un peu plus épaisse.
Cuisson des pancakes
Faites chauffer une poêle légèrement huilée.
À l’aide d’une louche, déposez de la pâte à pancakes dans la poêle bien chaude. Lorsque des petites bulles se forment à la surface, retournez les pancakes. La cuisson doit durer 1 à 2 minutes de chaque côté.
Si vous voulez des pancakes bien ronds et tous de la même taille (Ils sont plus photogéniques ;) ), je vous recommande d’investir dans une machine type crepe party. c’est parfait pour faire plusieurs pancakes à la fois et ils seront bien réguliers.
Qu’est ce qu’on mange avec?
Si vous souhaitez garder la touche Cyril Lignac avec vos pancakes, je vous recommande de les napper de confiture ou de pâte à tartiner de sa patisserie. Si vous n’êtes pas à Paris, vous pouvez commander en ligne et vous faire livrer ces superbes gourmandises.
Vous pouvez aussi utiliser:
- Du sirop d’érable
- Fruits frais ou congelés: Fraises, framboises, bananes, myrtilles
- Une pointe de miel
- De la compote
- Du bon chocolat fondu
Servez encore chaud et régalez-vous!
Et si comme moi vous aimez les déclinaisons, essayez d’autres recettes de pancakes!