Tatin de courgettes et fromage de chèvre

Je vous propose une recette qui réchauffe le coeur et les papilles, le mariage des légumes du soleil, du chèvre fondant, le tout révélé grâce au croustillant de la tarte tatin de courgettes et chèvre, j’espère qu’elle saura vous séduire et vous accompagner pour vos prochains pique-niques de printemps !

La tarte tatin de courgettes et chèvre et une alternative délicieuse à la tarte salée habituelle. Elle se décline en fonction des légumes de saison notamment avec la tomate qui donne un résultat légèrement caramélisé.

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • Huile d’olive et basilic

Préparation de la tatin de courgettes et chèvre

Préchauffez votre four à 210°C.

Epluchez les courgettes et découpez-les en rondelles épaisses.

Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec l’huile d’olive et le basilic haché pendant 10 minutes. Salez, poivrez.

Découpez un disque de papier cuisson et placez-le au fond de votre moule. Pour qu’il reste en place, recouvrez le moule de quelques gouttes d’huile au préalable.

Répartissez vos rondelles de courgettes sur ce disque, puis ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux.

Déroulez la pâte feuilletée sur la préparation en la glissant bien contre les bords du moule. Puis piquez la à l’aide d’une fourchette.

Faites cuire 25 min au four.

Dégustez la tatin de courgettes de préférence tiède accompagnée d’une salade.

Pour plus de créativité, n’hésitez pas à varier les légumes, on peut remplacer les courgettes par les aubergines ou les tomates ou encore mélanger les 3!

 

Tatin de courgettes et chèvre- Feuille de choux

Commentaires

  1. Julie says:

    Hum… ça me tente bien, je pense tester très vite avec tomates et courgettes !

    1. isabel says:

      Dis moi ce que ça donne de ton côté, à tester aussi avec du bleu ou du Comté, c’est selon les fromages qui te plaisent. Avec de la tomate, ça peut bien caraméliser aussi, donc à voir!

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