J’adore l’association chocolat banane! J’avais réalisé il y a un petit moment déjà cette tarte chocolat banane à tomber. Vu le succès de ce cake, je ne pouvais pas ne pas le partager avec vous.
Ce n’est pas très original, mais j’ai réalisé ce cake chocolat banane car j’avais 3 bananes extra extra mûres, et des copines qui débarquaient pour un dîner à la maison. Je me suis très largement inspirée de la recette de papilles et pupilles à quelques détails près. (Un peu moins de sucre, plus de chocolat et de la levure)
Cette recette m’a permis de remplir 3 moules à cake plutôt petits. Si vous ne les mangez pas tous, les cakes chocolat banane se congèlent très bien. (Enveloppé dans du film alimentaire)
Ingrédients
- 150g de beurre
- 120g de sucre
- 2 œufs
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 bananes très mûres
- 150ml de lait
- 200g de pépites de chocolat noir
Recette du cake chocolat banane
Commencez par préchauffer votre four à 170°. Travaillez le beurre en paumade(idéalement à température) avec le sucre, puis fouettez. Ajoutez les oeufs un à un.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel. (J’ai utilisé de la fleur de sel, je préfère). Incorporez au mélange oeuf sucre et mélangez.
Enfin ajoutez le lait.
Épluchez et écrasez les bananes grossièrement, à la fourchette. Laissez des morceaux, c’est meilleur! Mélangez à la pâte et enfin ajoutez les pépites de chocolat.
Versez dans votre moule à cake et enfournez une petite heure.
Laissez refroidir avant de démouler et découper (Je n’ai pas pu résister et je l’ai goûté en sortant du four, mais la découpe était un peu compliquée!)