Pêches au thon, recette originale !

La recette est originale me direz-vous, mais si vous appréciez le sucré/salé, je vous recommande vivement de tester ma recette de pêches au thon. Par ces grandes chaleurs c’est une recette rafraîchissante grâce à ses pêches juteuses, et rapide à préparer.

Au premier abord, les pêches au thon c’est un mariage qui semble improbable, mais c’est en fait une recette de sucré/salé à tester absolument ! En entrée, comptez une demi pêche par personne et en plat une pêche entière à accompagner d’un peu de salade verte.

En cette saison, prenez des pêches fraîches, mais vous pouvez réaliser cette recette tout au long de l’année avec des pêches au sirop. Je vous recommande dans ce cas de bien les égoutter.

 

  • 2 pêches blanches
  • 1 boîte de thon
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère de mayonnaise
  • 2 portions de fromage frais à 0%
  • de la ciboulette ciselée
  • sel & poivre

Préparation des peches au thon

Epluchez les pêches et retirez le noyau. A l’aide d’une cuillère parisienne, creusez un peu à l’emplacement du noyau afin de pouvoir y mettre la préparation au thon.

 

Préparation du thon:

Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec 1 grosse cuillère à café de mayonnaise et un filet de jus de citron. Ajoutez 2 portions individuelles de fromage frais à 0% (ou 2 cuillères à soupe) et de la ciboulette.

Salez, poivrez.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une sorte de rillettes de thon.

Disposez maintenant la préparation au coeur des pêches, un peu comme des tomates farcies et servez bien frais avec un peu de salade.

Avec un verre de rosé, les pêches au thon c’est mon plat préféré de l’été, à vous de tester!

N’hésitez pas à nous laisser vos commentaires et vos idées de mariages originaux, Feuille de choux les testera avec plaisir!