Le cake feta olive est parfait pour un apéritif. Comme la plupart des cakes salés il est facile à faire et se décline à l’infini! Celui-ci convient d’ailleurs aux végétariens.
Préparation du cake feta olive
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, versez et mélangez les éléments secs : la farine et la levure tamisées, le thym, le sucre, le sel et le poivre. Dans un second saladier, versez et mélangez à l’aide d’un fouet les éléments liquides : les œufs, l’huile et la crème liquide.
Creusez un puits au centre du mélange sec et versez petit à petit le mélange liquide en fouettant bien. Coupez la féta en dés et les olives en deux puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pour 45 min et laissez tiédir.
Servez votre cake feta olive tiède ou froid. Découpez-le en quart de tranches pour un format facile à grignoter. Vous pouvez les piquer avec des pics en bois, comme ça on se salit pas les mains en mangeant.
Délicieux! En mini cake, ça passe tout seul. Merci pour la recette
Avec plaisir Morgane! Ce qui est génial avec les cakes, c’est que finalement tu mets ce que tu veux dedans!
Merci pour la recette Laetitia!!
J’ai adoré ton cake!
Mais qu’est ce qui lui donne cette couleur jaune?
Merci beaucoup Sylvie !
Je pense que c’est l’huile d’olive qui lui donne cette couleur…
Joyeuses Pâques !