Mais si vous connaissez Fred Chesneau!
Fred Chesneau c’est l’un des animateur des nouveaux explorateurs. Pour ceux qui ne connaîtraient pas c’est une super émission sur Canal +qui présente des nouvelles destinations. L’équipe se compose de 6 animateurs. Chacun d’eux ayant une spécialité et un regard spécifique sur la destination qu’il présente. Il y a notamment Diego Bunuel, spécialiste des destinations en conflit. Il est aussi l’un des réalisateurs du documentaire « Le côté obscur de la barre chocolaté » (A voir) Fred Chesneau, quant à lui, est le spécialiste cuisine. Il part au fin fond d’un pays à la rencontre de la cuisine et de ceux qui la font au quotidien. Il partage avec des anonymes un moment d’apprentissage des produits et des saveurs locales.
Ambassadeur du couteau à huîtres Opinel
C’est dans son atelier de cuisine que Fred nous a reçu pour nous préparer des huîtres chaudes. (Une première dans ma vie!) Il se sert du nouveau couteau à huîtres Opinel. La lame de 6 cm et demi est en acier inoxydable et le design du couteau respecte le design Opinel habituel.
Les huîtres chaudes de Fred Chesneau
Après avoir ouvert des centaines d’huîtres, Fred nous a fait découvrir 3 recettes d’huîtres chaudes simplissimes et génialissimes!
- Les huîtres gratinées au foie gras
- Les huîtres gratinées au basilic
- Les huîtres à la sauce japonaise