Réaliser votre pain maison aux céréales, c’est facile et vous avez presque tout sous la main! Une recette de pain qui composera votre brunch maison dominical!
Ingrédients
- Pour 2 pains
- 300 g de farine de blé
- 100 g de mélanges de graines (lin, tournesol, courge)
- 30 g de noix en morceaux
- 30 g d’amandes hachées grossièrement
- 30 g de canneberges séchées
- 2 sachets de levure chimique
- 3 yaourts nature sans sucre
- Une cuillère à soupe de miel
Préparation de votre pain maison
Mélangez tous les ingrédients secs :
La farine, la levure, le mélange de graines et les amandes. Ajoutez les yaourts et le miel et mélangez à la main. Recouvrez d’un linge légèrement humide. Laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud. (Près d’un radiateur par exemple) Séparez la pâte en 2 boules et farinez-les.
Vous pouvez les cuire en boule. Dans ce cas, déposez la pâte sur laque de cuisson farinée. Avec un couteau, faites une croix sur le haut de la boule avant d’enfourner. Sinon vous pouvez mettre la pâte dans un moule rectangulaire fariné. Avec un couteau, fendez le dessus de la pâte.
Enfournez à 180° pendant 40 minutes. Dégustez votre pain maison aux céréales encore chaud, légèrement beurré.
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3 yaourt ?! Il doit vraiment être moelleux à souhait. Car déjà quand j’en met un ça me donne l’aspect de pain brioché.
Je vais tester ça =)