Cette fois on y est, le froid de l’hiver est bien là et il nous faut des armes pour l’affronter ! Qui a dit que le chocolat chaud n’était pas une arme?!
Alors voici la recette traditionnelle pour un chocolat chaud onctueux et fait maison. Un goûter délicieux pour petits et grands à savourez devant la cheminée ou au retour des pistes. Pour changer du chocolat en poudre voici la recette de mon chocolat chaud maison et facile à réaliser.
Ingrédients
- 1/2 L de lait
- 1/2 tablette de chocolat noir à cuir
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 1 cs de sucre en poudre
- une gousse de vanille
Préparation du chocolat chaud maison
Pour cela, dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux. Pendant que le lait chauffe, découpez la tablette de chocolat en morceaux et mettez-les dans le lait tiède. Mélangez doucement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat fonde.
Ajoutez alors deux cuillères de crème fraîche entière puis le sucre. Continuez à remuer pour ne pas faire de grumeaux. Enfin versez les graines de vanille et laissez chauffez une minute encore.
Selon votre goût vous pouvez également à ce moment ajouter une pincée de cannelle ou quelques zestes d’orange.
Dégustez votre vrai chocolat chaud maison onctueux au coin du feu et sans modération!
[…] Vous pouvez les croquer avec un bon chocolat chaud maison […]
Je te la pique, je sens que je vais me la faire dans la semaine…
Huuummmm ça a l’air hyper bon, je crois que je vais me laisser tenter, surtout qu’avec ce froid pénétrant ça ne pourra que me faire du bien!