Nous vous parlions hier de recettes de cheesecakes, que diriez-vous de rester dans l’ambiance US et préparer une citronnade maison? Il fait beau et chaud, c’est l’heure du goûter, la traditionnelle citronnade américaine ou lemonade, est le rafraîchissement idéal en été ; sain et desaltérant vous pouvez le préparer avec ou sans bulle !
La citronnade, ou lemonade est une boisson qu’on a plus souvent l’habitude d’acheter que de préparer. Pourtant, réaliser une citronnade maison peu sucrée et délicieuse, c’est très facile! Alors c’est à vous! Pourquoi je l’ai appelé américaine? Car cette citronnade me fait penser à celles que l’on voit dans les films américains! Lorsque des enfants la vendent au bord de la route dans leur quartier résidentiel parfait, pour se faire quelques dollars!
- 5 citrons jaunes non traités de préférence
- 50 g de sucre
- 1L d’eau fraîche plate ou pétillante
- 8 feuilles de menthe fraîche
Préparation de la citronnade américaine maison
Dans une casserole, faites chauffer quelques zestes de citrons avec le sucre et recouvrir d’eau. Portez à ébullition.
Pressez les citrons et gardez 4 rondelles pour décorer vos verres.
Ajoutez le jus des citrons pressés au mélange sucré et retirez les zestes.
Réservez la préparation 1h environ au frais. Puis incorporez le jus à 1/4 de litre d’eau froide. Selon votre goût, préférez de l’eau plate ou gazeuse.
Servez votre citronnade maison très fraiche avec des glaçons, une rondelle de citron et de la menthe fraîche. Vous pouvez ajouter une brochette de bonbons pour les gourmands!
Bonne dégustation !
Depuis le temps que je voulais en faire! Mais c’est un rafraîchissement sein ou sain?
Oh merci pour la faute! C’est corrigé! Et bonne limonade Morgane!
ha ! j’adore cette citronnade , je l’ai faite une fois ou deux d’après des notes vites prises
et enfin la voici clairement décrite
merci beaucoup
une boisson super fraîche pour l’été
bravo !
bonne soirée ;D
http://cuisinenfolie.blogspot.fr/